Recetas de Postres


     flan de leche en polvo



Ingredientes:


1 Bolsa de leche en polvo.
2 Tazas. de agua.
1 Taza. de azúcar.
4 Huevos.
2 Cdas. de maicena.
1 Cdta. de vainilla.

Azúcar para acaramelar.

Preparación:

 Mezcle la leche en polvo con el agua en la licuadora agregue los huevos, la maicena, el azúcar y la vainilla y siga licuando hasta que la mezcla tenga consistencia homogénea.

Volcar el contenido en un molde con hueco previamente acaramelada.

Luego llevar al horno en baño Maria, por unos 45 minutos a 375grados f.

Desmolde cuando este frió y sirva.



    budín de manzana a la crema
Rinde 4 porciones:

INGREDIENTES DEL BUDIN:
1 Kilo de manzana
4 claras
1 limón
6 Cucharadas. De azúcar
1 Cucharada. De mantequilla

PREPARACION:

Pele las manzanas (quítales el centro) pártelas en cuartos y colócalas en una cacerola. Agrégales el jugo de limón, la mantequilla y una cucharada de azúcar. Tápalas y cocínelas a fuego lento hasta que se pongan suaves. Después machácalas con un tenedor hasta hacerlas puré. Espera a que se enfrié.
Bata todas las claras de huevo a punto de nieve e incorpórelas perfectamente al puré de manzanas.
En una cacerola, prepare un caramelo con agua y el azúcar restante. Viértelo en un molde redondo.
Distribuye el puré de manzanas en el molde y cocínelo a baño maría en el horno por 30 minutos.
Después espera a que se entibie y desmóldalo con mucho cuidado.


INGREDIENTES DE LA CREMA:

8 Cucharadas. De leche condensada
4 yemas
1 Cucharada. De harina
1 pedazo de canela

Preparación:

Disuelve la harina en un poco de agua y mézclese con las yemas. Aparte revuelve la leche, dos tazas de agua y la canela. Mezcla estas dos preparaciones y cocínelas a baño maría sin dejar de removerla hasta que adquieran una consistencia espesa.
Espere a que la crema se enfriara y sírvela con el budín de manzana.


          turrón doña pepa



INGREDIENTES:

6 Yemas.
2 Huevos enteros.
Tazas de harina.
1/3 Taza de leche.
1/3 Taza de agua de anís (1 cucharadita de se hace hervir en ½ taza de agua).
4 ½ cucharaditas de polvo de hornear.
1 ½ Cucharaditas de sal.
400 Gramos de manteca.

PREPARACIÓN:

Se cierne la harina, la sal y el polvo de hornear, incorporar la manteca con la espátula o un tenedor.
Aparte bata los huevos y mezcle con la leche y el agua de anís, añada a la preparación anterior hasta lograr una masa uniforme una vez todo unido formar cordoncitos del grosor que desee, lleve al horno en latas sin engrasar, hasta que estén ligeramente dorados.
Una vez fríos forme los turrones en cajas o en fuentes.

MIEL:
5 Melocotones.
15 Fresas.
3 Membrillos.
1 Kilo de azúcar.
Raja de canela.

PREPARACIÓN:
Se hace hervir la fruta y canela en 5 tazas de agua, hasta que se reduzca a 2 ½ tazas.
Aparte en una cacerola se dora ligeramente el azúcar hasta que este amarilla se añade el agua de las frutas colada y se mueve hasta que tome punto.


           alfajores con manjar blanco

INGREDIENTES:
¾ Taza de mantequilla.
1 Taza de azúcar molida.
1 Huevo.
2 Yemas.
1 Cucharadita de vainilla.
2 Cucharaditas de ralladura de limón.
2 ½ Taza de maicena.
½ Taza de harina.
1 Cucharadita de polvo de hornear.
1 Cucharada de coñac.

PREPARACION:

Batir la mantequilla con el azúcar, agregar la vainilla, el limón, el huevo, añadir la maicena cernida con la harina y polvo de hornear, y por último el coñac. Reposar la masa por 10 minutos.
Luego extender la masa en la mesa, tiene que quedar gruesa, cortar con un molde redondo acomodando sobre latas engrasadas, llevar al horno de 325 grados F. Hasta que este ligeramente dorado, retirar esperar que enfrié y unir con el manjar blanco.

                               Alfajores de maicena


Ingredientes:

300 Gramos de mantequilla
2 Tazas de maicena
1 Taza de harina
300 gramos de azúcar impalpable
2 cucharadas de pisco o anisado
1 Huevo
2 Yemas de huevo

Preparación:

Poner en un tazón la mantequilla, el azúcar, el huevo y las 2 yemas, batir hasta que este cremoso y añadir el pisco o anisado.
Agregar la harina y la maicena cerniendo y formar una masa suave. Retirar la masa del tazón y en una bolsa de plástico. Dejar reposar por 10 minutos en el refrigerador  (parte baja)
Estirar la masa poco a poco, espolvoreando con harina y maicena. El espesor no debe ser ni muy delgado ni muy grueso. Cortar en circunferencias con un cortador. Poner las redondeles directamente en latas mantequilla  y hacerles huequitos con un tenedor, esto se debe hacer a medida en que se va formando las redondeles.
Llevar al horno caliente hasta que tome color manteca.
Rellenar (dos capas ) con manjar blanco también alrededor para proceder a pasar por coco rallado. 


        helado de vainilla
INGREDIENTES:

1 Cucharadita de gelatina sin sabor.
1 Cucharadita de maicena.
2 Huevos
1 Taza de leche.
1 Cucharadita o más de vainilla.
1 Taza de azúcar.
1 Lata grande de leche evaporada helada.

PREPARACION:

Se ablanda por 5 minutos la gelatina en la leche.
En una cacerola se mezcla las yemas con la maicena, la leche y el azúcar, se lleva al fuego moviendo constantemente hasta que espese, se deja entibiar.
Aparte se baten las claras a la nieve lo mismo que la leche, se mezclan todos los ingredientes y se llevan a helar.
Cuanto más se atan los helados resultan más cremosas.


      arroz con leche

INGREDIENTES:

3 Tazas de agua.
1 Raja grande de canela.
1 Pizca de sal.
1 Taza de arroz.
2 Tarros de leche evaporada.
1 Tarro de leche condensada.
1 Cucharadita de vainilla.
1 Cucharada de flan de vainilla.

PREPARACION:

Una cacerola se pone el agua con la sal y la canela, cuando hierva se añade el arroz, y se deja cocer a fuego lento hasta que seque el agua un poco, para añadir las leches se deja tomar un poco de punto moviendo constantemente cuando ya esté para bajar del fuego se añade el flan, que de un hervor y se saca del fuego en
ese momento se agrega la vainilla y se espolvorea con canela molida.


        leche asada

INGREDIENTES:
8 Huevos
1 Lata de leche condensada.
1 Litro de leche.
Vainilla.
Azúcar para acaramelar el molde.

PREPARACION:

Se acaramela el molde y se deja enfriar. Aparte en un tazón se mezcla ligeramente los huevos y se añade las leches y la vainilla.
Se vierte encima y lleva al horno a baño maría hasta que cuaje.
Se retira, se deja que enfrié y se desmolda.


     masa de estruder

                             

INGREDIENTES: (Postre)
5 Tazas de harina
2 huevos chicos
1/3 de taza de aceite
1 taza de agua tibia

PREPARACION:

En un tazón se pone en el centro los huevos y el aceite, se mezcla un poco se sigue añadiendo el agua poco a poco siempre mezclando dentro del tazón con la mano en forma envolvente enseguida se añade la harina de a pocos, cuando ya esté sequita la masa se enharina la mesa y se vierte la masa en la misma y se hace una bola con la masa una vez lista se forma como un cilindro para que sea más fácil cortarla, rinde 6 porciones.
Se achata un poco la masa y se deja descansar en una servilleta enharinada por ½ hora.


        estruder de queso

INGREDIENTES:

400 Gramos de queso Edam rallado por la parte gruesa del rallador
Margarina derretida
1 Ó 2 Huevos
Harina
Aceite

PREPARACION:

Se estira la masa igual que para los anteriores se unta con margarina se rocía con harina, luego el queso rallado se mezcla con el huevo y se pone a cada extremo una porción luego se enrolla por ambos extremos hacia el centro una vez parejo se monta uno encima del otro.
Se pincela con margarina se lleva al horno de 350 por 25 minutos.
Se sirve caliente o tibio.


        estruder de manzana
Para tres personas:

INGREDIENTES:
7 Manzanas criollas
2 Tazas de azúcar
1 Cucharada de canela en polvo
Pasas
Castañas (nueces del Brasil)
Pan rallado
Un poco de aceite
Margarina derretida
2 Cucharadas de pan rallado para cada rollo

PREPARACION:

En un mantelito limpio con harina se estira un poquito de la masa para emparejar, luego se pone sobre los dos puños cerrados y con los dedos se va estirando se coloca sobre la mesa y se sigue estirando con las manos, si se rompe no hay problema. Una vez estirado la masa se unta con el aceite a toda la masa luego se espolvorea pan rallado; un poco del azúcar con la canela, encima se acomodan las manzanas peladas y picadas en trozos, se ponen en hileras dejando caminitos, donde se colocan las pasas y nueces y al final de nuevo el azúcar con la canela y con el secador se enrolla.
La lata debe estar con margarina derretida y con el mismo secador se pone el rollo a la lata, se pincela con margarina derretida se rocía con el azúcar y canela.
Horno 350 por 25 minutos.
En caso que la masa no haya quedado bien se vuelve a amasar y dejar reposar por una hora.


        estruder de carne
(Para una porción)

INGREDIENTES:
Cebolla
Pasas
¼ Kilo de carne molida
Sal
1 Cucharada de ají molido
Aceitunas
1 Huevo duro

PREPARACION:


Se estira la masa igual que en la de manzana, y se pincela con margarina derretida fría, luego se pone repartiendo sobre toda la mesa, luego se le pone las aceitunas, el huevo duro picadito y se procede a enrollar con la ayuda del secador, y se pone en la lata darle pinceladas con la margarina, se lleva al horno de 350 por 25 minutos.
Se sirve caliente.


        natilla de huevo y leche
INGREDIENTES:
½ Litro de agua.
3 Cucharadas de leche condensada o evaporada.
3 Huevos.
Unas gotas de esencia de vainilla o de limón según el gusto.

PREPARACION:

Mezclar la leche con el agua y añadir la vainilla los huevos bien batidos, tamizar todo esto en una olla y poner a cocer al baño maría agitando hasta que espese la mezcla.


       cocadas
INGREDIENTES:
1 Onza de margarina.
1 ½ Taza de azúcar.
1 Huevo.
3 Tazas de coco rallado.
Sal y leche lo necesario.

PREPARACION:

Batir la margarina con el azúcar y el huevo, agregar el coco la sal y la leche.
Formar bolitas y ponerlos en latas engrasadas, llevar al horno de 350 por 15 minutos.


          helado 

INGREDIENTES:
1Lata de leche condensada.
1 Taza de leche evaporada helada.
1 Taza de café.
1 ½ Cucharaditas de vainilla.

PREPARACION:
Mezclar la leche condensada con el café y la vainilla poner al congelador.
Aparte batir la leche evaporada hasta que este esponjoso añadir el preparado anterior, seguir batiendo hasta que esté bien cremoso y llevar al refrigerador.


         galletas de cereales y coco
INGREDIENTES:
1 Taza de margarina.
1 Taza de azúcar blanca.
1 Taza de azúcar rubia.
2 Huevos.
1 Cucharadita de vainilla.
2 Tazas de harina.
1 Cucharadita de bicarbonato.
½ Cucharadita de polvo de hornear.
1 Cucharadita de sal.
2 Tazas de avena.
2 Tazas de cereal de arroz.
1 Taza de coco rallado.

PREPARACION:

Batir la margarina con el azúcar y el huevo.
Aparte cernir los ingredientes secos, incorporar la avena, el cereal y el coco, agregar a la primera mezcla.
Poner en lata engrasada, llevar al horno de 350 por 10 minutos.


BUDIN DE CHANCAYS


INGREDIENTES:
1 Taza de agua.
Palos de canela.
1 Lata de leche evaporada.
1Lata de leche condensada.
¾ Taza de azúcar.
6 Biscochos doble
5 Huevos.
1 Paquete de margarina o manteca.

Preparacion:
Hacer hervir el agua con la canela, luego retirar del fuego, se añade la leche evaporada, la condensada y el azúcar.
Se baten ligeramente los huevos y se unen a la preparación anterior mezclando bien. Se cortan los biscochos en tajadas untándolos con mantequilla, se engrasa un molde con abundante mantequilla, se colocan en el fondo del molde una capa de chancays las rodajas de manzanas salpicando con nueces y pasas; sobre esto se pone un poco de la mezcla alternando con otra capa de chancays, vaciar el resto de la preparación y dejar reposar por 15 minutos y luego llevar al horno a (350) grados f.


BAÑO DE CHOCOLATE:
INGREDIENTES:
2 Tazas de leche condensada.
2 Tazas de leche evaporada.
6 Cucharadas de cocoa.
1 Cucharadita de vainilla.
1 pizca de sal.
2 Cucharadas de mantequilla.

PREPARACION:
Disolver la cocoa en el agua caliente, agregarle las leches y se lleva al fuego a tomar punto moviendo constantemente.
Una vez a punto sacar del fuego agregar la vainilla y la mantequilla, si se desea se decora con la crema chantillí.


NARANJAS RELLENAS

INGREDIENTES:
6 Naranjas.
1 Lata de leche condensada.
1/3 Taza de harina.
4 Yemas.
1 Cucharadita de ralladura de naranja.

PREPARACION:
Quite una tapa a las naranjas. Retire la pulpa, con una tijera corte piquitos al contorno. Mezcle en la licuadora la leche con una taza de agua las yemas y la harina, llevar al fuego suave y mover hasta formar una crema. Añadir la ralladura. Rellene las cascaras de naranjas con esta crema. Deje enfriar y adorne con gajos de naranja.


CREMA DE LIMON



INGREDIENTES:
1 Huevo.
2 Limones.
1 Onza de margarina.
4 Onzas de azúcar.

PREPARACION:
Batir ligeramente los huevos, añadir los demás ingredientes, cocinar en baño maría por 10 a 15 minutos.


BUDIN DE CHOCOLATE
INGREDIENTES:
1 Taza de harina.
2 Cucharaditas de polvo de hornear
½ Cucharadita de sal.
2/3 Taza de azúcar.
2 Cucharadas de cocoa.
1 Cucharadita de sal.
½ Taza de leche.
2 Cucharadas de aceite.
1 Cucharadita de vainilla

PREPARACION:
Cernir todos los ingredientes secos, añadir la leche, el aceite, la vainilla, batir y poner en un molde cuadrado.


PARA ESPOLVOREAR:
5 Cucharadas de cocoa
3/4 Taza de azúcar rubia.
¾ Taza de agua hirviendo.

PREPARACION:
Aparte mezclar la cocoa, el azúcar rubia, el agua hirviendo y se pone encima de la masa, se lleva al horno de 350 por 40 minutos.


                                             Natilla Con Frutas
Ingredientes:

1 Litro de leche
12  Yemas de huevo
Canela o Vainilla
150 Grs. de azúcar (de 8 a 10 cucharadas)

Preparación:

Se pone un poco de la leche en un tazón con los huevos y 2 cucharadas de azúcar.
Aparte se pone en una olla, la canela y el resto de azúcar cuidando que no hierva (se puede hacer en baño maría)
Luego las yemas se añade junto con la leche a la olla que esta en el fuego y se sigue moviendo hasta que espese, luego se retira se sigue moviendo de ves en cuando hasta que enfrié.
Luego se le añade plátanos, piña, frambuesas, fresas y canela en polvo.


                      Flan de plátanos



Ingredientes: 

4 Plátanos pelados y cortados en rebanadas
1/2 Litro de leche
Azúcar al gusto
1 Cucharada de maicena
2 huevos

En una fuente poner los plátanos rebanados,
Aparte hacer hervir la leche a la cual se añade el azúcar, cuando empiece a hervir añadir la maicena diluida en un poco de leche fría.
Batir los huevos y echar sobre ellos la leche hirviendo muy despacio y moviendo constantemente, cuando la mezcla este hecha poner sobre los plátanos y llevar al horno  moderado durante 20 minutos maso-menos, sacarlo cuando el flan este dorado y dejarlo enfriar antes de servir.


                                                  Picarones 

Ingredientes:

300 Gramos de camote amarillo en trozos
1/2 Kilo de zapallo macre en trozos
50 Gramos de levadura fresca
1 Cucharada de azúcar
1/2 Kilo de harina sin preparar
1 Cucharada de anís
1/2 Kilo de chanca-ca
4 Clavos de olor
1 Rama de canela
1 Anís estrella
1 Hoja de higo
Aceite y sal

Preparación:

Sancochar el camote y el zapallo en 3 tazas de agua durante 20 minutos, cuele y reserve el agua de la cocción. Pase el camote y el zapallo por  por un colador y deje enfriar el puré. Reserve.
En el agua de la cocción que reservo disuelva la levadura, el azúcar un poco de harina y una pizca de sal. Tape y deje fermentar la mezcla en un lugar cálido durante 20 minutos. Vierta la mezcla sobre el puré y amase. Añada poco a poco la harina y siga amasando durante 15 minutos mas. Eche el anís y bata hasta que la masa empiece a burbujear. Tape y deje reposar durante 2 horas en un lugar tibio.
Caliente abundante aceite en una olla de fondo grueso sin que humee. Tome una porción pequeña de la masa formando un hoyo en el centro con los dedos para obtener una argolla y fría el picaron durante unos segundos, hasta que dore. Retire con una varilla y reserve sobre papel absorbente. Repita el procedimiento con el resto de la masa.
En una olla aparte, cocine la chancaca con los clavos de olor, la canela, el anís estrella, la hoja de higo y 3 tazas de agua durante 20 minutos, Cuele y vierta sobre los picarones.

Para freír:
Humedezca sus manos en agua con sal antes de trabajar con la masa para picarones, porque así sera mas fácil moldearla.
Recuerde que la masa debe fermentar y levar hasta duplicar o triplicar su volumen. Cuando se formen grandes burbujas de aire, estará lista para comenzar con la fritura.
   
  























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