RECETAS DE PASTAS



INGREDIENTES:


400 Gramos de fideos corbatita
4 Filetes de pechuga de pollo
2 tazas de crema de leche
1 Cucharada de ajos
1 Aceite, sal y pimienta
Culantro.

PREPARACION:

Se adereza la pechuga con sal, pimienta y limón, ponerlo a la plancha a fuego lento para que salga jugoso.
La palta se pela se licua con la crema de leche, aparte se fríen los ajos bien picaditos y se añade la palta con la crema licuada este último no se deja hervir solo se calienta y al final adornar con el culantro picadito.
Sancochar los fideos en abundante agua con sal.
Servir el filete y al costado los fideos con la salsa.



INGREDIENTES:

¼ Kilo de fideos corbatitas o canutos sancochados
4 Docenas de conchas lavadas, hervidas y coladas
3 Cucharadas de margarina
2 Cucharadas de ají mirasol molido 
3 Cucharadas de harina 
1 Taza de jugo de naranja
1Taza de líquido de las conchas 
½ Taza de queso parmesano rallado
Mayonesa

Preparación:

En una olla se pone la margarina y se lleva al fuego para derretir, luego se añade el ají molido, la harina y se forma una masita, se incorpora el jugo de naranja, la taza de líquido de las conchas, se retira del fuego, se agrega el queso y se une a los fideos, todo esto se pone a un pírex, se baña con mayonesa y se lleva al horno caliente por 10 minutos.
Se sirve caliente.



        Salteñas bolivianas

1 Kilo de harina preparada
40 Gramos de levadura fresca
½ Taza de aguan tibia con sal
2 Yemas
300 Gramos de manteca derretida
½ Kilo de zanahoria sancochada
½ Kilo de papas sancochadas
½ Kilo de de alverjitas verdes cocidas
½ Kilo de pollo o chancho (pulpa)
1/4  Kilo de de aceitunas
3 Huevos duros
Orégano, sal
1 Cucharada de aceite
4 Ajíes colorados (licuados)
2 Ajíes verdes (licuados)
½ Kilo de tomate
1 Cubito de carne maggi
Colorante amarillo y leche para barnizar.

   Preparación para la masa

Echar sobre la mesa la harina en forma de corona. Agregar las yemas, la levadura, la manteca derretida algo tibia. Unir con las manos, agregarle el agua con sal poco a poco hasta formar una masa blanda. Agregarle el colorante, unir todo uniforme y formar una sola, dejar reposar mientras se prepara el relleno.

Preparación del relleno

Poner al sartén el tomate picado  a cuadritos y dejar que se deshaga, agregar los ajíes licuados y freír en un cuarto de taza de aceite hasta que corte, se le agrega las verduras picadas en cuadritos, las alverjitas, aceitunas, orégano espolvoreado y el cubito de sazonador maggi.
Una vez preparado  el relleno se procede a dividir la masa en volitas dejando reposar. Luego estirar con un rodillo y agregar el relleno y se une remojando con un poquito de agua. Se barniza y se echa una gota de colorante. Llevar al horno caliente en latas engrasadas por espacio de 20 minutos a temperatura de 250 Grados.


  
                                Espagueti al limón 

Ingredientes:

1/2 Kilo de fideos espagueti cosido
4 Cucharadas de jugo de limón
1/2 Cucharadita de ralladura de limón
1 Taza de crema de leche
4 Cucharadas de cebolla rallada
2 Cucharadas de perejil picado
2 Ajos molidos
6 Cucharadas de mantequilla
Sal y pimienta al gusto
Queso parmesano rallado para servir

Preparación:

Derretir la mitad de la mantequilla,freír la cebolla, el, ajo y el perejil, agregar la crema de leche, el jugo y la ralladura de limón, sal y pimienta.
Cocinar a fuego bajo unos minutos revolviendo constantemente (si se desea mas liquida la salsa agregar un poco de leche)
Calentar los espaguetis en la mantequilla restante, servir con la salsa caliente y el queso parmesano.