recetas de tortas y bocaditos

                             Flan De choclo
                                      
                                          

Ingredientes:

1 Lata de leche evaporada
1 Lata de leche condensada
2 Ramas de canela
1 Taza de choclo procesado
4 Huevos
1Cucharada de ajonjolí
1 Taza de queso fresco sin sal
1 Taza de pasas

Caramelo:
2 Tazas de azúcar granulada blanca

Preparación:

En una cacerola se hace el caramelo solo con el azúcar granulada, cuando ya esté bien liquido se baja el fuego una vez listo que este un color dorado, se baña la base del molde y los bordes cubriéndola  muy bien, el molde debe estar bien limpio y seco y se forra por fuera con papel aluminio.

En otra cacerola se pone la leche evaporada con la canela y se deja infucionar,  se le puede poner clavo de olor o cascara de naranja, una vez listo se retire la canela y ahí se añade la leche condensada se puede reemplazar por una taza de azúcar granulada blanca, se le añaden los huevos, el choclo y se licua sin agua y se añade al preparado todo esto se mezcla muy bien se bate un buen rato y al final se pone el queso fresco sin sal, las pasas, se mezcla y se añade el ajonjolí se mezcla muy bien y se pone al molde luego se lleva al horno de 180 Grados por una hora en baño maría, cada cierto tiempo revisar el agua para que no se evapore, ir añadiendo agua, una vez listo apagar el fuego y dejarlo dentro del horno hasta que entibie.

        torta de gales




INGREDIENTES:

1 ¼ Taza de harina
½ Taza de mantequilla.
1/3 Taza de azúcar.
1/3 Taza de pasas.
¼ Cucharadita de clavo de olor.
1 Pisca de sal.
1 Huevo.
1 Cucharada de leche.


PREPARACIÓN:

Mesclar la mantequilla con la harina y los demás ingredientes secos, luego añadir el huevo y la leche para hacer una masa y amasarlo hasta dejarlo plano y cortarlo en redondeles, se engrasa el sartén y se pone a fuego lento.

                                       
                                          torta de navidad


Ingredientes:

2 Tazas de miel
1 Copa de Coñac
1 kilo de harina, mas 1 taza
600 Gramos de Mantequilla
10 Huevos
½ Cucharadita de canela y clavo de olor
½ Taza de jugo de naranja
6 Cucharaditas de polvo de hornear
¼ Kilo de fruta confitada y pasas
¼ Kilo de nueces o pecanas
¼ Kilo de higo seco (remojado y picado)
¼ Kilo de azúcar impalpable

Preparación:

Batir la mantequilla con el polvo de hornear, agregar la miel poco a poco hasta terminar. Luego el azúcar y batir agregando los huevos uno a uno y seguir batiendo hasta que este cremoso (algo cortado).
Sacar de la batidora o dejar de batir y echar en un tazón grande donde se pueda batir con comodidad, agregarle la harina cerniendo y alternando con el jugo de naranja y el coñac y proceder a batir con la batidora  o con una cuchara de madera hasta que desaparezcan los grumos y la masa quede suave y esponjosa.
Agregarle las frutas confitadas, ralladura de naranja, la canela y clavo de olor molidos, luego las demás frutas y seguir moviendo suavemente hasta que este parejo.
Echar en un molde enmantequillado y enharinado (o en una asadera) y se hornea a temperatura media por una hora y 15 a 30 minutos.
Las frutas secas se deben de remojar de un día para otro en coñac.

                                          torta enrollada




 Ingredientes para el bizcochuelo:

¾ Taza de Mandioca
¾ Taza de harina
1 Copita de pisco
1 Taza de azúcar granulada
4 Cucharaditas de polvo de hornear
2 Cucharadas de mantequilla
9 Huevos

Ingredientes para el baño:

2 Cajas de helado de vainilla
1 hoja de colapez
1 Caja de chocolate
Ingredientes para el relleno:
¼ Kilo de de pasta de membrillo
1 Taza de manjar de leche Nestlé

Preparación del bizcochuelo:




 En el tazón de la batidora se pone 8 claras de huevo y se baten a punto de turrón. Luego se añade 1 taza de azúcar espolvoreando, se agregan las yemas y se sigue batiendo. Incluir el polvo de hornear, la copita de pisco, 1 taza de harina y la mandioca y se procede a mezclar en forma envolvente.
Engrasar una lata para proceder a echar la masa extendiéndola con una espátula (tipo pionono) y se lleva al horno.

Preparación del relleno:

En un tazón disolver la mermelada  (pasta) de membrillo con 3 copitas de pisco. Mezclar con la taza de manjar de leche Nestlé y terminar de disolver con otra copita de pisco.
Preparación del baño:
Para cada caja de helado ½ hoja de colapez y ½ taza de leche pura helada. Se bate la leche y se agrega la ½ hoja de colapez diluida. Seguir batiendo y agregar el helado en forma de lluvia. Se procede de igual manera con el otro helado hasta que espese y se lleva al refrigerador. Tambien se hace lo mismo con el de chocolate.
Preparación del relleno:
Hacer hervir los guindones  y los orejones hasta que estén blandos. Picar la mitad de estos y el resto licuar con el cinzano.
Llevar al fuego y cuando este caliente agregarle las frutas picadas y añadir la taza de azúcar y dejar que tome punto y retirar del fuego.
Nota:  si se quema,   sacar del fuego y agregar 1 cucharada de mantequilla.
Preparación del baño:  Poner en una olla pequeña el azúcar, el pisco y dejar hervir hasta que se vea el fondo de la misma y echar en forma de hilo sobre las claras batidas a punto de nieve. Batir hasta que este consistente.
Armado de la torta:
Partir la torta por la mitad y rellenar guardando ¼ del relleno. Bañar con el merengue y espolvorear con el relleno separado y extender con la ayuda de una cuchara.


                     torta de cerveza 



Ingredientes:

600 Gramos de mantequilla
8 Huevos
1 Cucharada de polvo de hornear
1 Cucharadita de canela molida
6 Tazas de harina preparada cernida
¼ De azúcar molida
¼ De azúcar granulada
2 Tazas de cerveza negra
½ Cucharada de clavo de olor molido
¼ De fruta confitada
¼ de pasas sin pepa
100 Gramos de nueces del Brasil o castañas

Preparación:

Separar las claras de las yemas. En un tazón de tamaño regular poner la mantequilla al ambiente, agregar las yemas, el polvo de hornear y proceder a batir con una cuchara de madera, incorporar el azúcar molida y proceder a batir hasta que este cremosa.
Agregarle la harina cernida a medida que se va incorporando se va cerniendo y se bate alternando con la cerveza, hasta que las yemas  desaparezcan por completo y la masa quede  cremosa.
Incorporar las claras batidas junto con el azúcar granulada a punto de turrón y mezclar en forma envolvente, agregando el clavo de olor, la canela molida, las frutas remojadas en cerveza espolvoreadas con una cucharada de harina y mover de manera que todo quede mesclado.
Echar sobre un molde enmantequillado, enharinado i llevar al horno.

Formación de la torta:
Teniendo 2 laminas de bizcochuelo rectangulares (pionono) y una lamina en circunferencia (molde N 30)
Cortar las láminas en cintas de 5 cn. De ancho y luego embadurnarlas con la preparación de la mermelada y el manjar blanco.
Colocar la circunferencia en la bandeja que se va a servir.
Enrollar en el centro una cinta en forma de pionono. Seguir enrollando con el resto de cintas al contorno del pionono.
Al terminar bañar con la preparación del helado de vainilla y decorar con el chocolate dándole la forma del pionono y llevar al frío.

       cake de naranja

                
               
INGREDIENTES: 

2/3 Taza de mantequilla.
1 2/3 Taza de azúcar.
3 Huevos.
2/3 Taza de jugo de naranja.
1 Cucharadita de ralladura de naranja.
2 Tazas de harina.
1/8 Cucharadita de sal.

RELLENO:

1 Cucharadita de mantequilla.
2 Yemas.
½ Taza de azúcar.
2 Cucharadas de harina.
2/3 Taza de de jugo de naranja.
1 Cucharadita de jugo de limón.

AZUCARADO:

3 Cucharadas de mantequilla.
4 Cucharadas de jugo de naranja.
2 Cucharadas de jugo de limón.
3 Tazas de azúcar en polvo.

PREPARACIÓN:

MASA:

Cernir la harina con el polvo de hornear
Y la sal.
Batir la mantequilla con el azúcar añadir los huevos 1 por 1, incorporar la ralladura y el jugo, y al final los ingredientes secos se mescla todo en forma envolvente, vaciar en 2 moldes engrasados y enharinados, llevar al horno a 350 Grados F. por 30 minutos.

RELLENO:

Mesclar las yemas con el azúcar, la harina y el jugo de naranja, cocinar al baño maría hasta que espese, añadir el jugo de limón y la mantequilla, dejar entibiar para rellenar.

AZUCARADO:

En una olla pone mantequilla con los jugos al fuego y cuando rompa el hervor añadir el azúcar batiendo hasta que cremoso. Cubrir rápidamente el cake.



     plum cake

                 
                     
INGREDIENTES:

200 Gramos de mantequilla.
200 Gramos de azúcar.
200 Gramos de harina.
4 Huevos.
100 Gramos de pasas.
100 Gramos de fruta confitada.
1 Copita de coñac.
Ralladura de un limón.

PREPARACION:

Se bate la mantequilla, se le añade gradualmente el azúcar, luego los huevos uno por uno batiendo bien después de cada adición.
 Aparte se remoja las pasas en agua tibia y se escurren.
Las frutas confitadas se remojan en el coñac.
Luego  a la primera mezcla se le añade la harina y la ralladura, la fruta enharinada amasando suavemente.
Se forra un molde alargado, se engrasa y enharina vertiéndose encima la preparación, llevar al horno 350 Grados F. por una hora.

     bombitas de choclo

                 

INGREDIENTES:

2 Choclos grandes cocidos
2 Huevos
11/2 tazas de harina preparada
1 Cucharadita de polvo de hornear
1 Taza de agua
Sal y pimienta
Mayonesa
Ají
Palitos de dientes


PREPARACIÓN:

Se cocina el choclo, cuando empieza a hervir se pone una cucharada de azúcar no se debe dejar hervir mucho porque se endurece.
Se pone en un tazón las claras y se baten un poco, hasta que espume, luego se añade las yemas, el agua y se sigue batiendo, se añade la harina todo de golpe se sigue mezclando, añadir la sal, la pimienta, el polvo de hornear, la masa no ser muy suelta ni espesa, luego se deja reposar unos 15 minutos.
Se prueba el punto cuando se levanta con el tenedor y no caiga.
Se corta los bordes del choclo, luego cortar cada tres dedos, luego con el mondadientes ensartar cada hilera de granos cuidando que no se baya para el fondo, luego se corta y se saca los granitos ya ensartados una vez listo, luego se baña con la masa y se fríe en aceite caliente hasta que doren, luego colocar en una olla de barro, se pueden hacer unidos dos palitos de choclo para que salga más grande,
La mayonesa se hace como siempre y se le agrega cebolla bien picadita, perejil, sal y pimienta.
Se hace también una salsa a la huancaína para acompañar las bombitas.
SECRETO PARA QUE NO SE QUEME LO QUE VAS A FREIR:
Colocar un cartoncito al centro de la sartén no se quemara el aceite ni lo que esta friendo.




   pamqueques especiales





INGREDIENTES:


1 Cucharadita de pasta de tomate.
1 Cebolla.
2 Cucharadas de perejil picado.
4 Cucharadas de aceitunas verdes picadas.
2  Pimientos.
3 Huevos duros.
100 Gramos de queso mantecoso.


PREPARACIÓN:





Freír la cebolla y la pasta de tomate, agregar los pimientos picados, la mitad de queso en cuadritos, las aceitunas, el perejil y los huevos duros y picados, sazonar al gusto.
Distribuir este relleno sobre los panqueques enrollar y llevar al horno.



     Galletas de Chocolate para Navidad



Ingredientes:

50 Gramos de chocolate (cobertura o de taza)
2 Tazas y media de harina
½ Taza de manteca
1 Taza de azúcar impalpable
1 Clara de huevo
2 Yemas.

Preparación:




Lleva al fuego en una olla a baño Maria, la manteca y el chocolate trozado moviendo constantemente con cuchara de madera hasta que el chocolate se halla derretido.
Retira del fuego y sigue moviendo hasta que enfrié. Eche el resto de los ingredientes menos la clara y mezcla sin mover demasiado.
Amasa la preparación sobre una mesa hasta que no se pegue agregando harina si es necesario. Deja que repose la masa una hora tapada con una bolsa de plástico.
Luego estírala bien fino y para dar forma a las galletas utiliza cortadores de motivos navideños.
Colócalas en placas engrasadas y enharinadas y luego barnízalas con clara de huevo batida. Llévalas al horno moderado de 175 grados centígrados hasta que la base de la galleta este dorada.


             Galletas Navideñas


                                       
Ingredientes:

½ Taza de margarina
½ Taza de azúcar en polvo
1 Cucharadita de vainilla
1 Taza y cuarto de harina
½ Taza de pecanas picaditas.

Preparación:

Mezclar la margarina con el azúcar y la vainilla. Echar la harina previamente cernida y las pecanas.
Forma una bola con la masa, envuélvela con una bolsa de plástico y refrigérela por una hora.
Luego extienda la masa con un rodillo con un poco de harina para que no se pegue, corta la masa con moldes de motivos navideños. Coloque las galletas en latas sin engrasar y lleve al horno de 200 grados C. por 10 minutos.


        Galletas de Almendras

                  


Ingredientes:

1 Taza de almendras molidas
2 Tazas de harina
1/3 Taza de azúcar impalpable
½ Taza de margarina
1 Cucharadita de vainilla

Preparación:

Mezcla las almendras con el azúcar, la esencia de vainilla y la margarina. Agrega luego la harina y sigue moviendo hasta que se mezclen bien los ingredientes y se refrigera por 15 minutos.
Pasado este tiempo se estira la masa y corta con moldes de motivos navideños.
Colócalos en asadera y lleva al horno pre-calentado de 150 grados C. Por 15 minutos.


       Decoración:


 Ingredientes:

1 Clara de huevo
El jugo de un limón
250 Gramos de azúcar impalpable
Tinte vegetal

Preparación:

Hacer un glasé batiendo la clara y echando poco a poco el azúcar y el jugo de limón, seguir batiendo hasta formar copos o picos teñir con el tinte vegetal. Coloca esta preparación en una manga para decorar, y adorna tus galletas con el diseño que mas te agrade.



                                              Torta de Seda

Ingredientes:

2 1/2 Tazas de harina preparada 
1 Taza de azúcar
3 Cucharaditas de polvo de hornear
1 Cucharadita de sal

1/3 Taza de aceite
1/2 Taza de leche
1 1/2 Cucharadita de vainilla

1/2 Taza de leche
2 Yemas de huevo

2 Claras de huevo
1/2 Taza de azúcar 

Preparación: 

Los 4 ingredientes secos se pasan por el colador y se mezclan en una fuente, luego se agrega el aceite, la 1/2 taza de leche y la vainilla, batir por un minuto, añadir la otra media taza de leche y las 2 yemas, seguir batiendo por un minuto mas.
Aparte batir las 2 claras de huevo con la media taza de azúcar mezclar en forma envolvente, llevar al horno. 


                                                   Torta Brasilera

                                                             

Ingredientes:

4 Huevos
300 Gr. de galletas vainilla molida
50 Gr. de margarina
1 1/2 Tazas de azúcar en polvo
1 Lata de leche evaporada helada
1 Sobre de colapez
Jugo de limón
1 Lata de piña picada
1 Cucharada de esencia de vainilla
1/2 Taza de pecanas picadas

Preparacion:


1.- Bata la margarina, el azúcar y los huevos hasta formar una crema
2.- Aparte bata la leche helada con el jugo de limón hasta que triplique su volumen 
3.- Mezcle suavemente ambos batidos.
4.- Agregue las pecanas, la piña, colapez y la esencia de vainilla
5.- Forre un molde desarmable con papel enmantequillado
6.- cubra el fondo con un poco de galleta y luego una capa de crema, mas galleta, nuevamente crema y finalmente galleta
7.- Tape con polifilm y lleve a refrigerar de un día para otro










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