Recetas de chifa

                                               Tallarín Saltado

                                       



Ingredientes:

1 Kilo de fideos (preparado)
1 Col china (Pay choi)
1 Atado de cebolla china
1 Pimiento grande
¼ Taza de sillao
½ Cucharadita de sazonador
½ Kilo de carne de pollo y chancho
1 Trocito de kion
Aceite

Preparación:

En un litro de agua mas 2 cucharadas de aceite y ½ cucharada de sal, poner a sancochar el fideo hasta que aumente su volumen.
Aparte: Picar la carne en trozos pequeños y sazonar con sal, kion y sazonador  luego  proceder a freír  en aceite caliente hasta que la carne este cocida y haya soltado jugo.
Agregar primero el pimiento picado a lo largo, enseguida la col china poco a poco hasta que se reduzca a la mitad de su volumen.
 Enseguida incorporar la cebollita china picada, proceder a sazonar con el sillao, sal, sazonador y mezclar con el fideo.
Al jugo que quedo de la fritura agregar una cucharadita de maicena disuelta en un poco de agua y se agrega el tallarín.


                               Arroz chaufa de mariscos
     


                                         

Ingredientes:

750 Gramos de arroz cocido sin sal ni aceite
4 Calamares
1 Docena de caracoles, conchas de abanico y choros
200 Gramos de langostinos
200 Gramos de camarones grandes
Kion rallado o en jugo
10 huevos
Sillao
3 Cucharadas de salsa de ostión
1/2 Cucharadita de azúcar
6 Cabezas de de cebollita china
Sal, pimienta, aceite de ajonjolí, aceite vegetal
1 Docena de wantan

Salsa:
100 Gramos de tamarindo en pasta
Ají limo o tabasco  
 Pizca de sal
1/2 Taza de agua o caldo

Preparación:

En un bol se pone aceite y se hace la tortilla de huevo, luego se saca y en ese mismo bol se pone los caracoles pre cocidos, los choros pre cocidos y los langostinos crudos, todo esto se fríe hasta que este a medio cocer, se añade las conchas de abanico si se desea con todo el coral.
El arroz tiene que estar solo hecho con agua, se le pone el kion rallado o solo el jugo, el sillao, si tiene mucho liquido se saca un poco, luego se añade la salsa de ostión, la sal, el azúcar y la pimienta y se mezcla muy bien siempre el el fuego se añade la tortilla de huevo picado sin dejar de freír.
Aparte se hace una pasta de tamarindo, y se pone en una sartén se le añade caldo, el azúcar siempre en el fuego, luego se añade un poquito de tabasco o ají limo y un poquito de limón.
Al final se añade al arroz la cebollita china y el aceite de ajonjolí si se desea se le añade canela china.
Aparte en otra sartén con mantequilla se fríen los camarones.
En un bol se sirve la salsa de tamarindo
En otro se pone ají
se sirve.


                                                  Wan  Tang



Ingredientes:

1 Kilo de harina (sin preparar)
6 Huevos
Agua con sal (entre el agua y los huevos tienen que pesar 475 grm.)
Harina de Chuño (Mandioca) (Una mota de tocuyo rellena de mandioca)

Preparación:



Se pone la harina en una mesa en forma de corona, se añade los huevos uno a uno, se mezcla con agua hasta formar una masa, estirar la masa primero con la ayuda de ambas manos y espolvoreando con mandioca, luego con el rodillo se estira y se le da un doblez, se vuelve a espolvorear, se estira otra ves con el rodillo y se vuelve a espolvorear, se vuelve a estirar, hasta llegar de 6  8 dobleces, cortar cuadrados de 11 x 11 cm.

El relleno puede ser pollo cocido, carne molida o jamón en trocitos pequeños.
También se puede utilizar pescado cocido o puede ir crudo, pero picado muy pequeñito.
Por ultimo se procede a formar los Wan Tang.


                                               Wan Tang Especial




Ingredientes:

3/4 Kilo de harina sin preparar
6 Yemas
1/2 Cucharada de vinagre
1 Cucharada (al ras) de Mantequilla
Agua con sal (para formar la masa suave)
Harina de chuño ( para espolvorear)

Preparación:


Mezclar las yemas con la harina, poco a poco ayudándose con las yemas de los dedos, hasta formar una masa suave que se desprenda de las manos, estirar y preparar los Wan Tang. (puede ir sin relleno).  
         

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